2012年9月27日木曜日

秋刀魚の塩焼き

今年も恒例の秋刀魚の炭火焼きをしましたよ?!
��、4年生になると、「あ?、秋刀魚の季節かぁ」と一年を振り返るような口ぶりでした。(゜▽゜
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秋刀魚を裁くところ、から始まります。魚を切ると血がでる…ということに驚きながらも、奮闘中!
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二人一組でペアで切ります。どの秋刀魚にするか、おいしそうな秋刀魚を二人で吟味します!
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無事に切れたら内臓をだす作業…苦手ながらも、悲鳴をあげながらも、嬉しそぅ?
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焼けた秋刀魚はこんなにも美味しそう(^O^)/

1 件のコメント:

  1. もうちょっとだけ内閣総理大臣2012年9月29日 21:03

    秋刀魚はくちばしが黄色ければ黄色いほど、良いです。

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