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2012年9月27日木曜日
秋刀魚の塩焼き
今年も恒例の秋刀魚の炭火焼きをしましたよ?!
��、4年生になると、「あ?、秋刀魚の季節かぁ」と一年を振り返るような口ぶりでした。(゜▽゜
秋刀魚を裁くところ、から始まります。魚を切ると血がでる…ということに驚きながらも、奮闘中!
二人一組でペアで切ります。どの秋刀魚にするか、おいしそうな秋刀魚を二人で吟味します!
無事に切れたら内臓をだす作業…苦手ながらも、悲鳴をあげながらも、嬉しそぅ?
焼けた秋刀魚はこんなにも美味しそう(^O^)/
1 件のコメント:
もうちょっとだけ内閣総理大臣
2012年9月29日 21:03
秋刀魚はくちばしが黄色ければ黄色いほど、良いです。
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秋刀魚はくちばしが黄色ければ黄色いほど、良いです。
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